Полтавская крупа рецепт. Как готовить полтавскую крупу

Полтавка, она же полтавская крупа – это пшеничная крупа из высокостекловидной твердой пшеницы. Кашу из этой крупы также называют полтавкой.


[[MORE]]

Описание полтавской крупы


Внешне полтавская крупа напоминает перловую или же ячневую крупу. По размеру крупинок полтавскую крупу делят на четыре типа, или номера. Крупа под номером №1 используют для супов, а остальные крупы используют для приготовления каш, запеканок и т. п. Из полтавской крупы еще готовятся каши на воде или на молоке.


Считается, что мелкая полтавская крупа обладает наилучшими вкусовыми качествами, по этому рекомендуем воспользоваться именно сортами №3–4. Если Вы являетесь поклонником грибных блюд, то рекомендуем Вам следующий рецепт из полтавской крупы.


Полтавская крупа - рецепт с грибами


Можно готовить полтавскую крупу с грибами. Для приготовления этого рецепта потребуется:

  • полтавская крупа (2 стакана);
  • сушеные грибы (5–6 штук);
  • яичный белок (1 штука);
  • 2,5 стакана воды;
  • смалец (2 столовых ложки);
  • соль, перец.

Как готовить полтавскую крупу правильно?

  1. Тщательно смешиваем полтавскую крупу с белком, выкладываем тонким слоем на сковородку, после чего ставим подсушить в средне разогретую духовку.
  2. Сушеные грибы для полтавской крупы промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю с грибами ставим на огонь и доводим до кипения. Когда грибочки размякнут, отцеживаем их и мелко нарезаем. Грибной отвар выливать не нужно, именно его используем далее в приготовлении.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно варить фасоль

Салат с мясом и овощами рецепт. Как приготовить салат с мясом

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях: советы