Чихиртма из курицы рецепт. Как приготовить чихиртму
Время приготовления: - минут
[[MORE]]
Количество порций: -
Чихиртма из курицы рецепт с гранатовым соком
- Курица целая 1 шт.
- Яичные желтки 5 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Кукурузная мука 2 ст. л.
- Кинза свежая 1 пучок
- Сок половины граната
- Кориандр молотый 1/3 ч. л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить чихиртму с гранатовым соком - рецепт
- Курицу отварить, периодически снимая с бульона пену.
- Вынуть готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, не снимая с огня. Влить в сковороду стакан охлажденного бульона и хорошо размешать.
- Получившуюся смесь вылить в бульон.
- Добавить нарезанную кинзу и сухой кориандр, довести до кипения и снять с огня.
- Выжать гранатовый сок.
- Желтки взбить, добавить сливки и гранатовый сок. Нагреть, помешивая, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки.
- Влить желтки в бульон, нагреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить.
- В тарелку положить нарезанное мясо и налить суп.