Закуска из баклажанов с чесноком рецепт. Как приготовить закуску из баклажанов
Баклажан это овощ, который очень полезен для выведения холестерина. В нем также содержаться соли калия, которые извлекают лишнюю жидкость из организма. А еще баклажан улучшает работу сердца. Этот овощ не богат на калории, поэтому отлично подходит для людей с лишним весом или сахарным диабетом.
[[MORE]]
Существует большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Но самые простые из них, это закуски из баклажанов, они могут быть праздничными или повседневными. Готовить блюда из баклажана легко и быстро.
Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №1
Как приготовить закуску из баклажанов знает каждая хозяйка, но вот еще один способ, для которого вам понадобится:
- 3-4 баклажана (все зависит от того сколько вам нужно закуски);
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 обычных помидора, также можно взять помидоры черри;
- зелень (петрушка, укроп);
- растительное масло.
Как приготовить закуску из баклажанов с чесноком?
- Чтобы приготовить закуску, нужно вымыть баклажаны и нарезать их ломтиками вдоль овоща. Хорошо натереть баклажаны солью и оставить на 15минут, это делается для того, чтобы убрать горечь из баклажана.
- После промыть баклажаны водой, и промокнуть бумажным полотенцем. Теперь приступаем к готовке.
- Разогрейте сковородку и полейте растительным маслом. Теперь выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон для того чтобы приготовить закуску. Они должны стать золотистого цвета. Снимая их со сковороды, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир весь полностью стек.
- За это время нарежьте помидоры тонкими кружочками, а чеснок пластинами. Порвите петрушку, оставляя целыми листочки.
- Каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить закуску, смазывайте майонезом, на который выкладывайте помидор, петрушку, чеснок и сверните все в рулет.
- Приготовленное блюдо, закуску из баклажанов, можно подавать на стол. Если вы приготовили закуски из баклажана для праздничного ужина, то украсьте каждый рулет половинкой помидора и скрепите все это шпажкой или зубочисткой.
Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №2
Существует и другой способ как приготовить закуску из баклажанов.
- Для этого вам нужно взять пару баклажанов, помыть, очистить от кожуры и порезать кольцами. Затем тщательно посолить каждый кусочек баклажана и оставить на 10 мин, чтобы колечки покрылись влагой.
- Теперь, чтобы приготовить закуску, обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с двух сторон в сковородке на сливочном масле.
- После того как кусочки баклажанов остынут, намажьте одну сторону каждого ломтика майонезом с чесноком и выложите на блюдо.
Закуску из баклажанов можно подавать как холодной, так и горячей. Вы можете украшать ваше блюдо тертыми яйцами или сыром. Баклажан отлично сочетается с чесноком, поэтому возьмите это себе на заметку.
Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №3
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- баклажаны – 5 шт;
- мука – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез или сметана – 200г;
- масло растительное, соль, перец, уксус, лимон
Как приготовить баклажаны с чесноком - способ приготовления
Классическое блюдо из баклажанов, приготовить быстро и получается очень вкусно.
Преступим к приготовлению баклажанов с чесноком.
- Баклажаны для того чтобы приготовить с чесноком, нужно брать небольшие. Моем и нарезаем их кружочками, толщиной 0,5 см. Затем пересыпаем их солью, перекладываем в посуду и кладем сверху гнет на 30 минут, чтобы ушла горечь и лишняя вода.
- Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муке, чтобы приготовить с чесноком, и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Готовим соус: чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез или сметану, уксус или лимонный сок, все перемешиваем и даем постоять минут 10. Если берете сметану, то нужно добавить меньше 1/2 ч. ложки соли.
- Обмакиваем каждый кусочек жаренных баклажанов с чесноком в полученный соус, и выкладываем их в посуду. Сверху посыпаем баклажаны с чесноком нарезанной зеленью укропа и ставим в холодильник минимум на пол часа, потому что они должны пропитаться соусом.
Баклажаны с чесноком можно подавать как отдельную закуску, так и как гарнир к мясным блюдам. А с отварной картошечкой они очень хорошо сочетаются.