Щучьи котлеты рецепт. Как приготовить щучьи котлеты
Время приготовления: - минут
[[MORE]]
Количество порций: -
Щучьи котлеты рецепт приготовления
- Филе щуки 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Белый хлеб 100 г
- Свиная грудинка жирная 250-300 г
- Яйца 2 шт.
- Мускатный орех 10 г
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло для жарки
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить щучьи котлеты - рецепт
- Рыбное филе нарезать на кусочки (косточки удалить пинцетом) и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свиную грудинку также пропустить через мясорубку. Смешать оба фарша.
- С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в разогретом растительном масле. Снять с огня и немного остудить. К фаршу добавить отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Массу хорошо перемешать руками.
- Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле 2-3 минуты до румяной корочки, перевернуть и жарить еще 3 минуты до румяности. Добавить немного горячей воды (1 -2 столовые ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности 5 минут.
- В конце приготовления приоткрыть крышку и увеличить огонь, чтобы вся вода испарилась.